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Provedor de dados:  Rev. bras. sementes
País:  Brazil
Título:  Concentrações de ácido giberélico e períodos de estratificação na emergência do porta-enxerto de marmeleiro 'japonês' (chaenomeles sinensis)
Autores:  Pio,Rafael
Dalastra,Idiana Marina
Abucarma,Vânia Márcia
Campagnolo,Marcelo Angelo
Dranski,João Alexandre Lopes
Pinto Júnior,Artur Soares
Data:  2010-01-01
Ano:  2010
Palavras-chave:  Propagação
Produção de mudas
Plântulas
GA3
Resumo:  O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência do ácido giberélico (GA3) e período de estratificação a frio-úmido de sementes do marmeleiro 'Japonês' (Chaenomeles sinensis) no crescimento de plântulas desse porta-enxerto. As sementes foram extraídas dos frutos, lavadas em água corrente e secas à sombra por 48 h. Em seguida foram submersas em diferentes concentrações de ácido giberélico: 0, 100, 200 e 300 mg L-1, por 24 h, com sistema de oxigenação. Foram então colocadas em placas de Petri, entre camadas algodão umedecido e deixadas para estratificação a frio em câmara do tipo B.O.D. em temperatura de 4 ºC, por diferentes períodos (0, 20, 40 e 60 dias). Ao final de cada período, as sementes foram distribuídas em bandejas de poliestireno de 72 células, contendo como substrato a vermiculita. Após 30 e 60 dias da semeadura foi mensurado a porcentagem de emergência e ao final dessa última avaliação o comprimento médio das plântulas e a massa seca média total. Conclui-se que as sementes do marmeleiro 'Japonês' devem ser tratadas com 200 mg L-1 de GA3 e estratificadas em algodão à temperatura de 4 ºC por 60 dias, para se obter aumento na porcentagem final da emergência bem como no crescimento das plântulas.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222010000400014
Editor:  Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes
Relação:  10.1590/S0101-31222010000400014
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Sementes v.32 n.4 2010
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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